ゴーヤとしらすはちみつ梅のいなり寿司 レシピ・作り方

ゴーヤとしらすはちみつ梅のいなり寿司
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
甘いはちみつ梅を乗せて。

材料(1人分)

  • ごはん 100g
  • 寿司酢 小さじ2
  • 市販のいなりの皮 3枚
  • ゴーヤ 20g
  • しらす 15g
  • はちみつ梅 1個

作り方

  1. 1 温かいごはんに寿司酢を入れて混ぜ、粗熱をとる
  2. 2 ゴーヤは種とワタを取り除き、薄切りにしてから1センチ大に切る

    さっと茹でて水で冷まし水気を絞る
  3. 3 1に2としらすを入れて混ぜ合わせ、いなりの皮に詰める

    種をとって包丁で細かく叩いたはちみつ梅を上に乗せて完成です

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330033410
  • 公開日:2019/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る