茄子厚揚げ糸こんと竹輪の煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
糸こんにゃくは熱湯で2~3分茹で、食べやすい長さに切る
厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る
竹輪は斜めに3~4等分に切る
ナスは乱切りにし、水にさらしアク抜きする -
2
鍋にサラダ油をひき、糸こんにゃくを入れてさっと炒める
厚揚げとちくわ、☆を入れ、蓋をし、弱火で10分煮る - 3 茄子を加え、また蓋をし、15分煮る
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)