鶏そぼろと小松菜の醤油ラーメン レシピ・作り方

鶏そぼろと小松菜の醤油ラーメン
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
鶏そぼろなのでアッサリ目のお味です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は4cmに切る

    長ネギは斜めに薄切りにする
  2. 2 フライパンに油をひき、鶏ひき肉を入れてパラパラになるまで炒める

    小松菜とネギを加え、さらに炒める
  3. 3 ●を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油を回し入れる
  4. 4 鍋に水を入れ、煮立ってきたら麺を入れて、袋に書いてある時間煮る

    スープを溶かして丼に移し、3を乗せる

きっかけ

お昼

  • レシピID:1330033375
  • 公開日:2019/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る