えび玉&つるむらさきの三色醤油ラーメン レシピ・作り方

えび玉&つるむらさきの三色醤油ラーメン
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
キレイな彩りにこだわってみました。

材料(1人分)

  • 即席醤油ラーメン 1食分
  • バナメイ海老 小6尾
  • つるむらさき 30g
  • たまご 1個
  • 450cc
  • ラーメン附属のスープ 1袋
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 海老は背わたをとって茹で、殻を剥く

    つるむらさきは色よく茹で、冷水で冷まし水気を絞って3~4cmに切る
  2. 2 フライパンに油を熱し、溶いた卵を入れて大きくかき混ぜる

    半熟状になったら火を止める
  3. 3 鍋に水を入れ、沸騰したら麺を入れて袋に書いてある時間茹でる

    ラーメンスープを溶かし入れ、丼に移し、1と2を乗せる

きっかけ

お昼

  • レシピID:1330033151
  • 公開日:2019/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る