鶏むね肉で◎トリチリ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。
とりにくはそぎ切りにする。
フライパンに鶏肉を入れて、塩コショウ、しょうが、にんにくを入れて混ぜる。
さらに片栗粉を入れて混ぜる。 -
2
1に油を入れて焼く。
鶏肉を両面焼いたら、玉ねぎ、にんじん、鶏がらスープの素、水、ケチャップ、酒、砂糖を入れて混ぜる。 - 3 2を、とろみがついて玉ねぎとにんじんに火が通るまで煮込んだら完成
きっかけ
エビチリを鶏むね肉で経済的に作りたくて。 鶏むね肉でもジューシーです☆
おいしくなるコツ
鶏むね肉でも片栗粉のおかげでふっくらジューシーです。洗い物を少なくするためフライパンの上で混ぜてます。 ソースは時折味を見て野菜が柔らかくなったら完成です。
- レシピID:1330033126
- 公開日:2019/09/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トリチリだけど辛くありません。
お子様にもぴったり★
写真は倍量で作ってます!