鶏むね肉で◎トリチリ レシピ・作り方

鶏むね肉で◎トリチリ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆきのしん
ゆきのしん
鶏むねでもふっくらジューシー◎
トリチリだけど辛くありません。
お子様にもぴったり★
写真は倍量で作ってます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。
    とりにくはそぎ切りにする。
    フライパンに鶏肉を入れて、塩コショウ、しょうが、にんにくを入れて混ぜる。
    さらに片栗粉を入れて混ぜる。
  2. 2 1に油を入れて焼く。
    鶏肉を両面焼いたら、玉ねぎ、にんじん、鶏がらスープの素、水、ケチャップ、酒、砂糖を入れて混ぜる。
  3. 3 2を、とろみがついて玉ねぎとにんじんに火が通るまで煮込んだら完成

きっかけ

エビチリを鶏むね肉で経済的に作りたくて。 鶏むね肉でもジューシーです☆

おいしくなるコツ

鶏むね肉でも片栗粉のおかげでふっくらジューシーです。洗い物を少なくするためフライパンの上で混ぜてます。 ソースは時折味を見て野菜が柔らかくなったら完成です。

  • レシピID:1330033126
  • 公開日:2019/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ごはんのお弁当(子供用)子どものパーティその他の中華料理エビチリ
関連キーワード
中華 簡単 エビチリ 鶏むね肉
ゆきのしん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る