小松菜ひじきのさっぱりあえ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんは細切りにして茹でて水気をきる。小松菜はゆでて水気を切って5cmに切る。ひじきは水で戻して水気を切る。ツナ缶は油を切る。
- 2 1とポン酢、めんつゆをボールに入れて混ぜ合わせれば完成。
きっかけ
ポン酢とめんつゆでさっぱりコクのある旨さです。
おいしくなるコツ
にんじんの細切りは専用ピーラー使ってます。水気はしっかり切った方が味がぼやけません。にんじんと小松菜は一緒に茹でてもオッケー。レンジでもオッケーです。小松菜はゆでたあと5cmに切ってからしぼるとしぼりやすいです。
- レシピID:1330032723
- 公開日:2019/08/17
関連情報
- 料理名
- 小松菜とひじきの和え物
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