鉄板!モヤシナムル レシピ・作り方

鉄板!モヤシナムル
  • 約10分
  • 100円以下
ゆきのしん
ゆきのしん
モヤシが安く買えたら必ず作ります。
いくらでもモリモリ食べられる。

材料(4人分)

  • もやし 2袋
  • 小さじ1/2
  • 胡麻油 大さじ1
  • 中華スープの素(練り) 小さじ1弱
  • 醤油 小さじ1
  • にんにくチューブ 3cm
  • すりごま 小さじ2

作り方

  1. 1 もやしを耐熱容器に入れて塩をまぶす。
    レンジで3分、一回混ぜて2分ほどチンして熱を通す。
    粗熱がとれたら軽く絞って水気を切る。
  2. 2 ボールに、胡麻油、中華スープの素、醤油、にんにくチューブ、すりごまを入れて混ぜる。
  3. 3 2に1を入れて混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

近くのスーパーでモヤシが安売りしてたので

おいしくなるコツ

塩をふって熱を通すと水気がでます。 下味も入るし、しっかり絞れば味がぼやけません。

  • レシピID:1330032643
  • 公開日:2019/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしその他の韓国料理その他のナムルもやしナムル
関連キーワード
もやし ナムル 韓国 おつまみ
料理名
モヤシナムル
ゆきのしん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る