鉄板!モヤシナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし 2袋
- 塩 小さじ1/2
- 胡麻油 大さじ1
- 中華スープの素(練り) 小さじ1弱
- 醤油 小さじ1
- にんにくチューブ 3cm
- すりごま 小さじ2
作り方
-
1
もやしを耐熱容器に入れて塩をまぶす。
レンジで3分、一回混ぜて2分ほどチンして熱を通す。
粗熱がとれたら軽く絞って水気を切る。 - 2 ボールに、胡麻油、中華スープの素、醤油、にんにくチューブ、すりごまを入れて混ぜる。
- 3 2に1を入れて混ぜ合わせたら完成!
きっかけ
近くのスーパーでモヤシが安売りしてたので
おいしくなるコツ
塩をふって熱を通すと水気がでます。 下味も入るし、しっかり絞れば味がぼやけません。
- レシピID:1330032643
- 公開日:2019/08/12
関連情報
- 料理名
- モヤシナムル
レポートを送る
2 件
いくらでもモリモリ食べられる。