花ニラと玉ねぎ桜海老のかきあげ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 花ニラ 30g
- 玉ねぎ 50g
- 干し桜海老 5g
- ☆天ぷら粉 20g
- ☆水 大さじ2
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
花ニラは4cmに切る
玉ねぎは薄切りにする
ボウルに上記と分量外の天ぷら粉大さじ1を入れ、全体に粉をまぶす -
2
別なボウルに☆を混ぜ、1と桜えびを加え、衣を絡める
中火の油でカラリと揚げる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)