高野豆腐とかぼちゃ揚げ茄子の煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
高野豆腐は水で戻し、手の平で挟んで水気を絞り、食べやすい大きさに切る
かぼちゃは一口大に切る -
2
大きめのフライパンに☆を入れる
高野豆腐とかぼちゃ(皮目を下にして)を重ならないように並べる
蓋をし、弱火で15分煮る - 3 茄子は縦横半分に切り、中火で素揚げする
- 4 茄子を2に入れ、蓋をし、5分煮る
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/07/08 18:02絹ごし豆腐で作りました✧˖°ホッとする美味しさですネ♡とても美味しくできました♪素敵なレシピに感謝です♡꒰⑅⁰̷̴͈ ◡ ⁰̷̴͈⑅꒱ෆ˚*