魚河岸あげと茄子インゲンのさっと煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 紀文・魚河岸あげ 1袋(4個入り)
- 茄子 2本
- いんげん 50g
- ☆水 1カップ
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
茄子はヘタを切り落とし、縦に4つ切り、横に半分に切る
魚河岸あげは半分に切る
インゲンは硬めに茹で、長さを3等分に切る - 2 茄子を素揚げする
-
3
鍋に☆を入れて火にかけ、茄子と魚河岸あげ、インゲンを加え、5分煮る
粗熱が取れるまで置いておく。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません