自家製塩なめたけ レシピ・作り方

自家製塩なめたけ
  • 約10分
  • 300円前後
ゆきのしん
ゆきのしん
たっぷり自家製塩なめたけ

材料(4人分)

  • なめこ 1袋
  • えのき大 1袋
  • シイタケ 1袋
  • しめじ 1袋
  • 塩昆布 大さじ3~4
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ3
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 キノコを食べやすい大きさに切る。
    切ったキノコを耐熱容器に入れる。
  2. 2 1に酒、みりん、塩を入れて軽くまぜる。
    ラップをしてレンジで5分加熱
    一度取り出し混ぜ合わせて、3分加熱
  3. 3 火が通っていることを確認したら、粗熱をとって、塩昆布を入れて混ぜ合わせたら完成

きっかけ

なめたけをたっぷり食べたくて

おいしくなるコツ

シリコンスチーマーなどを使うといいかも。 レンジで簡単にできます。

  • レシピID:1330032278
  • 公開日:2019/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきなめこしいたけしめじ塩昆布
関連キーワード
なめたけ 和食 アレンジ レンジ
料理名
塩なめたけ
ゆきのしん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る