白身魚のフライ☆大葉タルタルソース レシピ・作り方

白身魚のフライ☆大葉タルタルソース
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
パンガシウス、癖のない白身の魚、軽い食感で食べやすいです。大葉入りの香りのいいタルタルソースでいただきます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、塩少々(分量外)で揉み、水にさらし辛味をぬく。
  2. 2 ゆで卵は殻を剥いてフォークの背で細かく潰す
  3. 3 1をキッチンペーパーに包んで水気を絞り、2に入れる

    ☆とみじん切りにした大葉を加えて混ぜ合わせる
  4. 4 パンガシウスは解凍し、食べやすい大きさにカットし、ペーパで水気をしっかり拭き取る
  5. 5 塩コショウをし、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、中火の油で薄いキツネ色になるまで揚げる

    皿に盛り、3を添える

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330032224
  • 公開日:2019/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る