ズッキーニと海老エリンギの鶏ガラ炒め レシピ・作り方

ズッキーニと海老エリンギの鶏ガラ炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
エリンギは食べやすく輪切にしましたが、食感を楽しみたい方は短冊切りにしてね。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは厚さ5ミリの半月切りにする

    エリンギは輪切にする
  2. 2 海老は殻を剥いて背わたをとる

    フライパンに油をひき、海老を入れ、両面赤く色づくまで焼き、いったん取り出す
  3. 3 フライパンを洗わず、油を少し足し、1を入れて柔らかくなるまで炒める
  4. 4 海老を戻し入れ、☆で味付けする

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330032174
  • 公開日:2019/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニその他のエビ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る