もやしと水菜のカリカリガーリック炒め☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
水菜は洗って水気を拭き取り、3センチ幅に切る。
もやしはヒゲ根を取って水洗い。時間があれば水にさらす。 - 2 サラミは斜め薄切りにして、そのあと細切り。
- 3 フライパンに油とスライスしたニンニク、赤唐辛子を入れて火にかける。
- 4 ニンニクがカリッとしたら取り出す。
- 5 残ったフライパンの油で、よく水気を切ったもやしと水菜を入れて炒める。
-
6
もやしと水菜に軽く火が通ったら、サラミを入れてザッと炒める。
仕上げに塩とブラックペッパーで味を整える。 - 7 お皿に盛り付けて、仕上げにカリカリニンニクをトッピングしたら出来上がり☆
きっかけ
夕飯に野菜を使った副菜が欲しかったので作りました。
おいしくなるコツ
食感が大切なので、火を通しすぎないよう、ザッと混ぜながら炒めるのがポイント☆ ニンニクは焦がさないように注意しましょう。
- レシピID:1330032131
- 公開日:2019/10/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません