ズッキーニのはさみ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- ズッキーニ 300~350g
- 塩コショウ 少々
- 片栗粉 適量
- ●豚挽き肉 120g
- ●玉ねぎ(みじん切り) 1/2個(70g)
- ●片栗粉 大さじ1/2
- ●塩コショウ 少々
- ☆ケチャップ 大さじ2
- ☆とんかつソース 大さじ2
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ボウルに●を入れてよく混ぜ合わせる
-
2
ズッキーニは厚さ7~8ミリの輪切にし、片面に塩コショウを振る
同じ面に薄く片栗粉を振る
*片面だけでOKです - 3 2枚1組にし、片栗粉がついてる面を内側にし、1を挟む。
-
4
フライパンに油をひき、3を並べ、こんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をし弱火で6~7分焼く
皿に盛り付ける - 5 4のフライパンに☆を入れて軽く温め、ズッキーニの上からかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tommeg12022022/09/10 14:44おいしかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)