大根と舞茸油揚げの炒め煮 レシピ・作り方

大根と舞茸油揚げの炒め煮
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
この時期の大根は硬いので(6月)水を入れて柔らかくしてます。冬の水分の多い大根なら炒めるだけでもOKかも。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根、人参は薄い短冊切りにする

    油揚げも短冊切りにする

    舞茸は食べやすく裂く
  2. 2 フライパンに油をひき、大根、人参を入れ、透明感が出てくるまで炒める
  3. 3 舞茸、油揚げ、☆を入れ、時々中を混ぜながら、蓋をし水気がなくなるまで煮る

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330031710
  • 公開日:2019/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根まいたけ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る