大根と舞茸油揚げの炒め煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根 200g
- 舞茸 80g
- 油揚げ 1枚
- 人参 50g
- ☆水 100cc
- ☆だしの素 小さじ1/2
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- ☆しょうゆ 小さじ1
- サラダ油 適量
作り方
-
1
大根、人参は薄い短冊切りにする
油揚げも短冊切りにする
舞茸は食べやすく裂く - 2 フライパンに油をひき、大根、人参を入れ、透明感が出てくるまで炒める
- 3 舞茸、油揚げ、☆を入れ、時々中を混ぜながら、蓋をし水気がなくなるまで煮る
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません