一口がんも煮 レシピ・作り方

一口がんも煮
  • 約1時間
  • 500円前後
ゆきのしん
ゆきのしん
簡単煮物

材料(4人分)

  • 一口がんも 12個
  • 人参 1本
  • ごぼう 1本
  • 400ml
  • めんつゆ 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 がんもは半分に
    人参は乱切りに
    ゴボウは5cmに切って大きいものは縦半分に切る。
  2. 2 鍋に
     水
     めんつゆ
     砂糖
     みりん
     塩
    を入れて煮立たせる。
  3. 3 2に1を入れて落し蓋をして、30分ほど柔らかくなるまで弱火で煮込めば完成

きっかけ

がんもをおいしく食べたくて

  • レシピID:1330031669
  • 公開日:2019/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき
関連キーワード
がんも 煮物 人参 ごぼう
ゆきのしん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る