小松菜玉葱うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1人分
- 小松菜 1束
- 人参(もみじおろし用) 1/2本
- 玉葱 半分
- ★めんつゆ 100cc
- ★水 100cc
- ★だしの素 小さじ1~1.5
- ★鰹節 適量
- ★干し生姜(小さいサイズ) 2枚
作り方
- 1 鍋に★を入れ、うどんつゆを作っていきます。
-
2
小松菜は一口大に、玉葱は薄切りにカットしていきます。
人参は、もみじおろしにしていきます。 -
3
1に2を投入し、3分程度温めていきます。
その間に、冷凍うどんをレンジで3分程温めていきます。 - 4 盛り付けたら完成です。
きっかけ
玉葱と人参が余っていたので。
おいしくなるコツ
人参はそのままより、もみじおろしにする方が 優しい味になりました。 とても美味しかったです。
- レシピID:1330031447
- 公開日:2019/06/02
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
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