豚ヒレ肉のソテー☆トマトソース レシピ・作り方

豚ヒレ肉のソテー☆トマトソース
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
トマトは完熟を使い酸味は少なめ。

材料(3人分)

  • 豚ヒレ肉 400g
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 適量
  • トマト(完熟) 1個(130g)
  • 玉ねぎ 50g
  • ☆水 50cc
  • ☆ケチャップ 大さじ1
  • ☆さとう 小さじ1/2~1(お好み)
  • ☆こしょう 少々
  • ☆スライスにんにく 4g
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする

    トマトは皮を剥いて1cm角に切る
  2. 2 フライパンに油をひき、玉ねぎを入れて炒める

    透明になってきたらトマトと☆を入れて、とろみがついてくるまで炒める
  3. 3 豚ヒレは厚さ1cm程度に切り、塩コショウを降り、薄く小麦粉をはたく
  4. 4 フライパンに油をひき、両面こんがりと焼き、皿に盛りつけ、2をかける

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330031232
  • 公開日:2019/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る