ムキカレイと糸こんにゃくほうれん草の煮付け レシピ・作り方

ムキカレイと糸こんにゃくほうれん草の煮付け
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
こんにゃくにも味が染みてます

材料(3人分)

  • ムキカレイ 3切れ
  • 糸こんにゃく 180g
  • ほうれん草 100g
  • ☆水 1カップ
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆さとう 大さじ1
  • ☆しょうがの薄切り 小4~5枚

作り方

  1. 1 ほうれん草はやや固めに茹で、水でさらし水気を絞って4cmの長さに切る

    糸こんにゃくは熱湯で2~3分茹でてアク抜きし、食べやすい長さに切る
  2. 2 フライパンに☆を入れて煮立たせる
  3. 3 ムキカレイと糸こんにゃくを加え、真ん中に穴をあけたアルミホイルで落し蓋をし、弱火で15分煮る
  4. 4 ほうれん草を加えて軽く温めて完成です

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330031162
  • 公開日:2019/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る