白菜とブロッコリーエビのあっさり煮 レシピ・作り方
![白菜とブロッコリーエビのあっさり煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a7401249d89fa4d7105e462dfd4a08c607f44e6.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小房にわけて、やや固めに茹でる
白菜はざく切りにする
エビは背わたをとって殻を剥く -
2
フライパンに白菜と水、鶏がらスープの素を入れ、蓋をし、白菜がしんなりするまで蒸し煮にする
-
3
エビを赤く色づくまで炒める
-
4
ブロッコリーを加えて、ひと煮させ、☆の調味料で味付けする
水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油を回し入れる
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません