白菜とブロッコリーエビのあっさり煮 レシピ・作り方

白菜とブロッコリーエビのあっさり煮
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
あっさり塩ベースの味付けです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房にわけて、やや固めに茹でる

    白菜はざく切りにする

    エビは背わたをとって殻を剥く
  2. 2 フライパンに白菜と水、鶏がらスープの素を入れ、蓋をし、白菜がしんなりするまで蒸し煮にする
  3. 3 エビを赤く色づくまで炒める
  4. 4 ブロッコリーを加えて、ひと煮させ、☆の調味料で味付けする

    水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油を回し入れる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330031099
  • 公開日:2019/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他のエビブロッコリー
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る