舞茸と絹さや豚肉の和風炒め レシピ・作り方

舞茸と絹さや豚肉の和風炒め
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
絹さやの緑が綺麗です

材料(3人分)

  • 舞茸 100g
  • 絹さや 70g
  • 豚切り落とし 100g
  • ●料理酒 小さじ1
  • ●片栗粉 小さじ1
  • ●こしょう 少々
  • ☆だしの素 小さじ1/2
  • ☆しょうゆ 小さじ1.5
  • ☆みりん 小さじ1.5
  • ☆こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 絹さやは筋をとってさっと茹でる

    舞茸は細く裂く

    豚は食べやすく切り、●を揉み込む
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を炒める

    色が変わったら舞茸を加え、柔らかくなるまで炒める
  3. 3 絹さやと☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330030982
  • 公開日:2019/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけさやえんどう
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る