タケノコと豚肉と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

タケノコと豚肉と厚揚げの煮物
  • 約10分
  • 300円前後
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(二人分人分)

作り方

  1. 1 タケノコを短冊切り、厚揚げを角切りにカットする。
  2. 2 鍋に水と酒と砂糖と醤油を入れて沸騰したら火を止める。
  3. 3 鍋にタケノコと豚肉と厚揚げを入れて弱火で8分煮る。

きっかけ

タケノコがあったので。

おいしくなるコツ

タケノコがあいます。

  • レシピID:1330030920
  • 公開日:2019/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る