ニラと新玉ねぎ入り☆豚のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜておく
-
2
ニラは4cmに切る
新玉ねぎは厚さ5ミリの薄切りにする - 3 豚は半分に切り、胡椒を振り、薄く小麦粉をまぶす
- 4 フライパンに油をひき、新玉ねぎを入れ、周りが透明になるまで炒め、いったん取り出す
-
5
油を足し、豚肉を入れて両面こんがりと焼く
量が多いので2回に分けて焼きましょう -
6
ニラと新玉ねぎを戻し入れ、軽く炒める
1の調味料を入れて絡める
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません