白菜と豆腐とタマネギの豚汁 レシピ・作り方

白菜と豆腐とタマネギの豚汁
  • 約10分
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(二人分人分)

作り方

  1. 1 白菜を短冊切り、豆腐を角切り、タマネギをいちょう切りにカットする。
  2. 2 鍋に①と水と豚肉を入れて沸騰したら火を止める。
  3. 3 味噌をときいれる。
  4. 4 再度沸騰したら火を止める。

きっかけ

白菜があったので。

おいしくなるコツ

白菜があいます。

  • レシピID:1330030801
  • 公開日:2019/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る