厚揚げと茄子こんにゃくの煮物 レシピ・作り方

厚揚げと茄子こんにゃくの煮物
  • 約30分

材料(4人分)

  • 厚揚げ 2枚(360g)
  • 茄子 2本(200g)
  • 板こんにゃく 1枚(250g)
  • ☆水 1カップ
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆さとう 小さじ1

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る

    ナスはやや大きめの乱切りにし、水にさらしアク抜きする

    こんにゃくは一口大に切り、熱湯で2~3分茹でる
  2. 2 鍋に1と☆を入れ、20分位煮る

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330030662
  • 公開日:2019/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ板こんにゃくなす全般
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る