砂肝とわかめ大根のサラダ レシピ・作り方

砂肝とわかめ大根のサラダ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
砂肝は茹でてサッパリと。

材料(3人分)

  • 鶏砂肝 200g
  • 大根 200g
  • カットワカメ 4g
  • カイワレ大根 15g
  • 市販の和風ドレッシング 大さじ2~

作り方

  1. 1 わかめはたっぷりの水に5分程度つけて戻し、水気を絞る

    大根は千切りにし、冷水につけて水気を切る
  2. 2 砂肝は固い皮を取り除く
  3. 3 薄切りにして茹でる、流水で洗ってぬめりをとる
  4. 4 1と3とカイワレ大根を皿に盛りつけ、ドレッシングをかける

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330030595
  • 公開日:2019/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る