豚肉ターサイのそうめんキムチチャンプルー レシピ・作り方

豚肉ターサイのそうめんキムチチャンプルー
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
キムチは混ぜずにトッピングして。

材料(1人分)

  • そうめん 100g
  • 豚こま肉 50g
  • ターサイ 30g
  • たまねぎ 30g
  • 白菜キムチ 50g
  • ☆だしの素 小さじ1/2
  • ☆めんつゆ 小さじ2
  • ☆こしょう 少々
  • ごま油 小さじ1.5
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ターサイは4cmに切る

    玉ねぎは薄切りにする

    豚は食べやすく切る
  2. 2 そうめんはやや固めに茹で、流水で洗ってぬめりをとる

    ザルにあげて水気を切り、ごま油を絡める
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒める

    色が変わったら、玉ねぎ、ターサイを加え、しんなりするまで炒める
  4. 4 2と☆を入れて手早く炒め、皿に盛りつけ、キムチを乗せる

きっかけ

夕飯

おいしくなるコツ

麺を炒めすぎるとベタつくので、 なるべく手早く炒める。 麺は固めにゆでる。

  • レシピID:1330030435
  • 公開日:2019/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る