サワラの舞茸煮☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- サワラの切り身 3切れ
- ★舞茸を2㎝に切る 1/2袋
- ★おろし生姜 小さじ1/2
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★水 200ml
- 三つ葉を3㎝に切る 5本
作り方
- 1 サワラの切り身をグリルで5分焼く。
- 2 鍋に★を入れ、沸騰したら、1を入れ、中火で5分煮る。
- 3 2を皿に盛り付けて、三つ葉をのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さわら
ミニー7015
昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪
いつもつくレポありがとうございます☆
材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)