サワラの舞茸煮☆ レシピ・作り方

サワラの舞茸煮☆
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
夕食に♪

材料(2~3人分)

  • サワラの切り身 3切れ
  • ★舞茸を2㎝に切る 1/2袋
  • ★おろし生姜 小さじ1/2
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★水 200ml
  • 三つ葉を3㎝に切る 5本

作り方

  1. 1 サワラの切り身をグリルで5分焼く。
  2. 2 鍋に★を入れ、沸騰したら、1を入れ、中火で5分煮る。
  3. 3 2を皿に盛り付けて、三つ葉をのせる。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1330029811
  • 公開日:2019/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る