豚肉のかき玉うどん レシピ・作り方

豚肉のかき玉うどん
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
白だしであっさり味に。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚は食べやすい大きさに切る

    長ネギは斜めに薄く切る
  2. 2 鍋に☆を入れ、煮立ってきたら豚を入れて煮る
  3. 3 豚に火が通ったら、ネギを加え、水溶き片栗粉でとろみをつける

    溶き卵を回し入れ、固まってきたらゆっくりかき混ぜる
  4. 4 別鍋でうどんを温め、水気を切って丼に移し、3をかける

きっかけ

ランチ

おいしくなるコツ

卵を入れたらすぐかき混ぜないこと

  • レシピID:1330029694
  • 公開日:2019/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る