すきやきのタレ&赤味噌で☆鶏レバーの味噌煮 レシピ・作り方

すきやきのタレ&赤味噌で☆鶏レバーの味噌煮
  • 約1時間
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
赤味噌でこっくり。

材料(2~3人分)

  • 鶏レバー 400g
  • ☆水 100cc
  • ☆市販のすき焼きのたれ 大さじ2
  • ☆赤味噌 小さじ2
  • ☆さとう 小さじ1
  • ☆生姜(せん切り) 15g
  • ☆だしの素 少々

作り方

  1. 1 鶏レバーはハツとレバーにわける

    ハツは黄色い部分を取り除き、縦に切り込みを入れて開き、血の塊を取り除く

    レバーは食べやすい大きさに切り、血管を取り除く
  2. 2 1を水につけ、2~3回水を交換しながら、30分おいておき、ザルにあげる
  3. 3 鍋に湯を沸かし、2を入れてアクが浮いてくるまで煮立たせる

    ザルにあげて、さっと水洗いする
  4. 4 鍋に2と☆を入れ、時々かき混ぜながら、蓋をして弱火で20分煮る

きっかけ

レバーが安かった

  • レシピID:1330029484
  • 公開日:2019/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2022/10/22 22:49
    すきやきのタレ&赤味噌で☆鶏レバーの味噌煮
    mint☆さん、はいさい♪
    生の生姜切らしててチューブで作りました。
    季節の変わり目のスタミナアップに最高ですね。
    とても美味しかったです♪
    ご馳走様でした。
  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2019/02/07 14:05
    すきやきのタレ&赤味噌で☆鶏レバーの味噌煮
    美味しく仕上がりました!レバーおいしいですね☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る