ブロッコリーとりんご入り牛薄切り肉のビーフシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ◎牛薄切り肉を一口大に切る 300g
- ◎玉ねぎを薄切りにする 1.5個
- ◎人参を乱切りにする 1本
- ◎りんごを銀杏切りにする 1/2個
- じゃがいもを1/4に切る 2個
- ブロッコリーを小房に分ける 1/2個
- サラダ油 大さじ1
- 水 650ml
- ケチャップ 大さじ2
- S&B濃いシチュービーフのルウ 1/2箱
作り方
- 1 鍋にサラダ油を入れ、◎を中火で2分炒め、水を加えて15分煮る。
- 2 1にじゃがいもを加えて8分程煮る。
- 3 2にブロッコリーとケチャップを加え、ルウを溶かし入れて5分煮る。
- 4 使用したS&B濃いシチュービーフです。
関連情報
- カテゴリ
- ビーフシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません