ブロッコリーとりんご入り牛薄切り肉のビーフシチュー レシピ・作り方

ブロッコリーとりんご入り牛薄切り肉のビーフシチュー
  • 約1時間
ミニー7015
ミニー7015
具だくさんビーフシチューです♪

材料(4人分)

  • ◎牛薄切り肉を一口大に切る 300g
  • ◎玉ねぎを薄切りにする 1.5個
  • ◎人参を乱切りにする 1本
  • ◎りんごを銀杏切りにする 1/2個
  • じゃがいもを1/4に切る 2個
  • ブロッコリーを小房に分ける 1/2個
  • サラダ油 大さじ1
  • 650ml
  • ケチャップ 大さじ2
  • S&B濃いシチュービーフのルウ 1/2箱

作り方

  1. 1 鍋にサラダ油を入れ、◎を中火で2分炒め、水を加えて15分煮る。
  2. 2 1にじゃがいもを加えて8分程煮る。
  3. 3 2にブロッコリーとケチャップを加え、ルウを溶かし入れて5分煮る。
  4. 4 使用したS&B濃いシチュービーフです。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1330029424
  • 公開日:2019/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る