白菜とあさりの生姜酒蒸し レシピ・作り方
![白菜とあさりの生姜酒蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d57e4dbd813390dac86a25fd5c8b87b1f8ec6543.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は1.5cm幅に切る
-
2
フライパンに1と凍ったままのあさり、千切りにした生姜を入れ、☆を振り入れる。
蓋をし白菜が柔らかくなるまで蒸し煮にする -
3
かつお醤油を入れて味つけする
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Diamond.K2022/03/01 10:23mintさんこんにちは♫
とっても美味しかったです!!!!
ごちそうさまでした。
もう3月。春ですね~♡