白菜とあさりの生姜酒蒸し レシピ・作り方

白菜とあさりの生姜酒蒸し
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
あさりの旨みが白菜に染みてます。

材料(2人分)

  • 白菜 300g
  • 冷凍むきあさり 50g
  • しょうが 7g
  • ☆料理酒 大さじ2
  • ☆だしの素 小さじ1
  • かつお醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜は1.5cm幅に切る
  2. 2 フライパンに1と凍ったままのあさり、千切りにした生姜を入れ、☆を振り入れる。

    蓋をし白菜が柔らかくなるまで蒸し煮にする
  3. 3 かつお醤油を入れて味つけする

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1330029415
  • 公開日:2019/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜あさり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2022/03/01 10:23
    白菜とあさりの生姜酒蒸し
    mintさんこんにちは♫
    とっても美味しかったです!!!!
    ごちそうさまでした。
    もう3月。春ですね~♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る