八つ頭と手羽先干し椎茸の煮物 レシピ・作り方

八つ頭と手羽先干し椎茸の煮物
  • 約1時間
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
干し椎茸の香りが効いてます

材料(4人分)

  • 八つ頭 500g
  • 鶏手羽先 8本
  • 干し椎茸 5枚
  • ☆干し椎茸の戻し汁 1カップ
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆さとう 小さじ2

作り方

  1. 1 干し椎茸は袋に書いてある通りに戻し、半分に切る(戻し時間が時間外)


    八つ頭は皮を剥いて食べやすい大きさに切る

    手羽先は先端を切り落とす
  2. 2 鍋に☆と1を入れ、蓋をし20~30分煮る

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330029393
  • 公開日:2019/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋手羽先
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る