ごぼうとインゲンのかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうは皮を包丁の背でこそげ取り、出来るだけ細い千切りにし、水にさらしアク抜きする
いんげんは筋ととり、長さを2~3等分に切る - 2 1に分量外の天ぷら粉大さじ1をまぶす
-
3
別容器に天ぷら粉と水を入れて混ぜ合わせ、2を粉ごと全部入れて絡める
中火の油でカラリと揚げる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)