ごぼうとインゲンのかき揚げ レシピ・作り方

ごぼうとインゲンのかき揚げ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ごぼうもインゲンもシャキッといい歯ごたえ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは皮を包丁の背でこそげ取り、出来るだけ細い千切りにし、水にさらしアク抜きする

    いんげんは筋ととり、長さを2~3等分に切る
  2. 2 1に分量外の天ぷら粉大さじ1をまぶす
  3. 3 別容器に天ぷら粉と水を入れて混ぜ合わせ、2を粉ごと全部入れて絡める

    中火の油でカラリと揚げる

きっかけ

うどんのお供に

おいしくなるコツ

ごぼうが硬いのでじっくり揚げましょう

  • レシピID:1330029303
  • 公開日:2019/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る