しそ風味の葱納豆巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 100g
- 寿司酢 小さじ2
- 焼き海苔 1/2枚
- ☆納豆 1/3パック
- ☆長ネギ(みじん切り) 5g
- ☆いりごま 小さじ1/2
- ☆S&Bきざみ青じそ 1cm
- ☆納豆付属のタレ 1/3袋
作り方
- 1 熱々ごはんに寿司酢を入れて混ぜあわせ、冷まします
- 2 ☆を混ぜ合わせる
-
3
巻き簾の上に海苔を縦に置き、奥2cmをあけて1を乗せて広げる
2を乗せ、手前からグルリと巻いて出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
レポートを送る
3 件