きくらげ入り肉団子 レシピ・作り方
![きくらげ入り肉団子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1611f9fe8bebb348d55298ceccea88786531b71b.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
きくらげは水に30分つけて戻し、みじん切りにする
-
2
ボウルにひき肉と1、●を入れて混ぜ合わせる
-
3
2をピンポン玉大に丸め、中火の油でキツネ色になるまで揚げる
-
4
フライパンに☆を入れて煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみをつける
3を入れて絡める
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子豚ひき肉きくらげ
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません