きくらげ入り肉団子 レシピ・作り方

きくらげ入り肉団子
  • 約1時間
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
食感のいいきくらげを入れました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きくらげは水に30分つけて戻し、みじん切りにする
  2. 2 ボウルにひき肉と1、●を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 2をピンポン玉大に丸め、中火の油でキツネ色になるまで揚げる
  4. 4 フライパンに☆を入れて煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみをつける

    3を入れて絡める

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330029262
  • 公開日:2019/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子豚ひき肉きくらげ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る