海老ときすの天ぷら☆ レシピ・作り方

海老ときすの天ぷら☆
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
夕食に♪

材料(2人分)

  • 大海老 2尾
  • きすの開き 2匹
  • 塩、胡椒 少々
  • ★天ぷら粉 大さじ4
  • ★水 大さじ4
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 海老の背わたを楊枝で取り、節に2~3ヵ所軽く切り込みを入れる。
  2. 2 1ときすに塩、胡椒して5分おき、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  3. 3 2に★を混ぜて付け、180℃に熱した揚げ油でカラッと揚げる。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1330029208
  • 公開日:2019/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る