豆腐と海老そら豆の中華煮 レシピ・作り方

豆腐と海老そら豆の中華煮
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
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海老の赤とソラマメの緑が綺麗です。味はあっさり系。

材料(2~3人分)

  • 木綿豆腐 300g
  • バナメイ海老 8尾
  • 冷凍そら豆 100g
  • ☆水 1カップ
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ2
  • ☆しょうゆ 大さじ1/2
  • ☆料理酒 大さじ1
  • ☆こしょう 少々
  • 片栗粉 小さじ2~大さじ1
  • ごま油 小さじ1.5

作り方

  1. 1 豆腐はザルにあげ、軽く水切りし、食べやすい大きさに切る
  2. 2 そら豆は袋の指示通りに解凍し、皮を剥く

    海老は殻を剥いて背わたを取り除く
  3. 3 フライパンに☆と豆腐を入れて火にかける
  4. 4 豆腐が十分温まったら、海老とそら豆を加える

    海老に火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油を回し入れ、出来上がりです

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1330028867
  • 公開日:2018/12/16
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木綿豆腐その他のエビ
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