切り干し大根と魚河岸あげの煮物 レシピ・作り方

切り干し大根と魚河岸あげの煮物
  • 約1時間
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ヘルシーでボリュームのある1品です

材料(4人分)

  • 切り干し大根 40g
  • 紀文魚河岸あげ 1袋(4個)
  • にんじん 40g
  • 大根の葉(ゆでたもの) 30g
  • ☆水 300cc
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1.5
  • ☆みりん 大さじ1.5
  • ☆さとう 小さじ1

作り方

  1. 1 切り干し大根は20分程度水につけて戻し、水気を絞って食べやすい長さに切る

    人参は短冊切りにする

    魚河岸あげは1個を4等分に切る
  2. 2 鍋に切り干し大根と人参、☆を入れ、蓋をし弱火で10分煮る
  3. 3 魚河岸あげを加え、切り干し大根が柔らかくなるまで5~10分煮る
  4. 4 2~3cmに切った大根の葉を入れて温まったら完成です

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330028784
  • 公開日:2018/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根その他の練物
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る