里芋と白菜豚肉の煮物 レシピ・作り方

里芋と白菜豚肉の煮物
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
くったりと煮えた白菜がおいしい。素朴で優しい味わいです

材料(3~4人分)

  • 里芋 500g
  • 白菜 300g
  • 豚切り落とし 100g
  • ☆水 1カップ
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆みりん風調味料 大さじ2
  • ☆さとう 小さじ1

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥いて一口大に切る

    白菜はざく切りにする

    豚は食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に☆と里芋を入れて火にかける

    煮立ってきたら豚を入れて混ぜ合わせ、蓋をし弱火で7~8分煮る
  3. 3 白菜を上に乗せ、また蓋をし、里芋が柔らかくなるまで弱火で煮る

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330028763
  • 公開日:2018/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物白菜
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る