豆腐とじゃがいも人参の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とじゃがいも人参の味噌汁
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
お味噌の染みたホクホクのじゃがいもが美味しい。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて厚さ1センチの半月切りにする

    人参は薄い半月切りにする

    豆腐は1.5cm角に切る
  2. 2 鍋に水とじゃがいも、人参を入れ柔らかくなるまで煮る
  3. 3 豆腐を加え、だしの素と味噌を溶き入れる

    豆腐が十分温まったらお椀によそい、カイワレ大根を乗せる

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1330028667
  • 公開日:2018/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る