豆腐と鶏挽き肉のハンバーグ☆ レシピ・作り方

豆腐と鶏挽き肉のハンバーグ☆
  • 約30分
ミニー7015
ミニー7015
ヘルシーハンバーグです♪

材料(2~3人分)

  • ★木綿豆腐 1/2丁
  • ★鶏もも挽き肉 200g
  • ★卵 1個
  • ★小麦粉 大さじ1
  • ★塩 小さじ1/4
  • ★胡椒 少々
  • ★香味ペースト チューブ5㎝
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに★を入れ、粘りが出るまで良く混ぜる。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、1を直径5㎝厚さ2㎝位に丸めて入れ、中火で3分、裏返して2分焼く。

きっかけ

お弁当に。

おいしくなるコツ

絹ごし豆腐で作る場合は、キッチンペーパー等で包んで、水気を絞ってから使って下さいね☆

  • レシピID:1330028643
  • 公開日:2018/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kamisuo
    kamisuo
    2019/01/30 07:18
    豆腐と鶏挽き肉のハンバーグ☆
    とても美味しかったです
  • おこめ121
    おこめ121
    2018/12/06 22:25
    豆腐と鶏挽き肉のハンバーグ☆
    豆腐入りでヘルシーですね♪とても美味しくいただきました。ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る