はんぺんとひじき入り鶏つくね レシピ・作り方

はんぺんとひじき入り鶏つくね
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
硬くなりがちな鶏ひき肉。はんぺんを入れて柔らかく仕上げました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ひじきはたっぷりの水に30分つけて戻し、よく洗って水気を切る

    はんぺんは袋の上から手でグチャグチャと潰す
  2. 2 ボウルに鶏ひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、1、●を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンに油をひき、小判型にした2を入れ、こんがり焼き色がつくまで焼く

    裏返し、蓋をし弱火で5~6分焼く

    皿に盛り付ける
  4. 4 フライパンを洗わずに☆を入れる

    グツグツしたら水溶き片栗粉でとろみをつけ、つくねの上にかける

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1330028592
  • 公開日:2018/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/03/11 08:42
    はんぺんとひじき入り鶏つくね
    美味しく出来ました(*☻-☻*)ありがとうございます((o(^∇^)o))
  • MiiMama
    MiiMama
    2021/02/17 18:26
    はんぺんとひじき入り鶏つくね
    美味しかったです!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る