はんぺんとひじき入り鶏つくね レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ひじきはたっぷりの水に30分つけて戻し、よく洗って水気を切る
はんぺんは袋の上から手でグチャグチャと潰す - 2 ボウルに鶏ひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、1、●を入れて混ぜ合わせる
-
3
フライパンに油をひき、小判型にした2を入れ、こんがり焼き色がつくまで焼く
裏返し、蓋をし弱火で5~6分焼く
皿に盛り付ける -
4
フライパンを洗わずに☆を入れる
グツグツしたら水溶き片栗粉でとろみをつけ、つくねの上にかける
関連情報
- カテゴリ
- つくね
レポートを送る
2 件