炒り卵とほうれん草の醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ほうれん草はさっと茹でて冷水にとり、水気を絞って3cmに切る
長ネギは小口切りにする - 2 フライパンに油を熱し、溶き卵を入れて大きくかき混ぜ、半熟になったら火を止める
-
3
鍋に水を入れ、煮立ってきたら麺を入れて、袋の指示通りの時間煮る
粉末スープを入れて混ぜ、丼に移す
1と2を乗せて完成です
きっかけ
ランチ
おいしくなるコツ
ほうれん草は冷たいので、トッピングする前にレンジで軽く温めておくと、麺が熱々でいただけます。
- レシピID:1330028515
- 公開日:2018/11/26
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません