炒り卵とほうれん草の醤油ラーメン レシピ・作り方

炒り卵とほうれん草の醤油ラーメン
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ふんわりたまごのせ。

材料(1人分)

  • 即席醤油ラーメン 1食分
  • たまご 1個
  • ほうれん草 50g
  • 長ネギ 15g
  • 450cc
  • 付属の粉末スープ 1袋
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ほうれん草はさっと茹でて冷水にとり、水気を絞って3cmに切る

    長ネギは小口切りにする
  2. 2 フライパンに油を熱し、溶き卵を入れて大きくかき混ぜ、半熟になったら火を止める
  3. 3 鍋に水を入れ、煮立ってきたら麺を入れて、袋の指示通りの時間煮る

    粉末スープを入れて混ぜ、丼に移す

    1と2を乗せて完成です

きっかけ

ランチ

おいしくなるコツ

ほうれん草は冷たいので、トッピングする前にレンジで軽く温めておくと、麺が熱々でいただけます。

  • レシピID:1330028515
  • 公開日:2018/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る