茄子とさんまの蒲焼の天ぷら☆ レシピ・作り方

茄子とさんまの蒲焼の天ぷら☆
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
おつまみ、おかずに♪

材料(2人分)

  • 茄子を半月切りにする 1本
  • さんまの蒲焼缶詰め 1缶
  • 小麦粉 少々
  • ★天ぷら粉 大さじ3
  • ★水 大さじ4
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 さんまの蒲焼に茶漉しで小麦粉を振りかけ、★を混ぜた天ぷら液に付け、170℃に熱した揚げ油で、カラッと揚げる。
  2. 2 なすを1の天ぷら液に付けて、1の揚げ油に入れて、カラッと揚げる。

きっかけ

おつまみに。

おいしくなるコツ

さんまの蒲焼に小麦粉を振りかけると、天ぷら液が良く付きます☆

  • レシピID:1330028509
  • 公開日:2018/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る