茄子とさんまの蒲焼の天ぷら☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子を半月切りにする 1本
- さんまの蒲焼缶詰め 1缶
- 小麦粉 少々
- ★天ぷら粉 大さじ3
- ★水 大さじ4
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1 さんまの蒲焼に茶漉しで小麦粉を振りかけ、★を混ぜた天ぷら液に付け、170℃に熱した揚げ油で、カラッと揚げる。
- 2 なすを1の天ぷら液に付けて、1の揚げ油に入れて、カラッと揚げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
ミニー7015
昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪
いつもつくレポありがとうございます☆
材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)