里芋とごぼう油揚げの煮物 レシピ・作り方

里芋とごぼう油揚げの煮物
  • 約1時間
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
干し椎茸からいい旨みが出ます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は水につけて柔らかく戻し(時間外)水気を絞って銀杏切りにする

    にんじんは一口大の乱切りにする

    ごぼうは皮を包丁の背でこそげ取る。斜めに薄く切り、水にさらしアク抜きする
  2. 2 里芋は皮を剥いて一口大に切る

    油揚げは一口大に切る
  3. 3 鍋にサラダ油をひき、ごぼう、人参、里芋を入れて軽く炒める

    干し椎茸と油揚げ、☆を入れ蓋をし、里芋が柔らかくなるまで20分煮る

    *底が焦げ付かないように気をつける
  4. 4 皿に盛りつけ、小さく切った大根の葉を散らす

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1330028300
  • 公開日:2018/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る