里芋とごぼう油揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
干し椎茸は水につけて柔らかく戻し(時間外)水気を絞って銀杏切りにする
にんじんは一口大の乱切りにする
ごぼうは皮を包丁の背でこそげ取る。斜めに薄く切り、水にさらしアク抜きする -
2
里芋は皮を剥いて一口大に切る
油揚げは一口大に切る -
3
鍋にサラダ油をひき、ごぼう、人参、里芋を入れて軽く炒める
干し椎茸と油揚げ、☆を入れ蓋をし、里芋が柔らかくなるまで20分煮る
*底が焦げ付かないように気をつける - 4 皿に盛りつけ、小さく切った大根の葉を散らす
関連情報
- カテゴリ
- 里芋の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません