豆腐と鶏肉きのこの甘辛煮 レシピ・作り方

豆腐と鶏肉きのこの甘辛煮
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
鶏ときのこから旨みが出ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は軽い重石をして20分水切りし(時間外)食べやすい大きさに切る
  2. 2 しめじは小房に分ける

    椎茸は4つ切りにする

    鶏肉は一口大に切り、●を揉み込む
  3. 3 フッ素加工のフライパンに鶏肉を入れ、薄く焼き色がつくまで焼く
  4. 4 しめじ、しいたけ、豆腐、☆を入れ、蓋をし弱火で10分煮る

    皿に盛り、2cmに切った大根の葉を散らす

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1330028229
  • 公開日:2018/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐鶏もも肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る