ほうれん草とヤングコーンウインナーの炒め レシピ・作り方

ほうれん草とヤングコーンウインナーの炒め
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
パリパリッとしたヤングコーンの食感がすき。塩気の強いウインナーなので味付は控えめにしています。

材料(3人分)

  • ほうれん草 200g
  • ヤングコーン缶 7本(150g)
  • ウインナー 大きめ4本(110g)
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ☆塩こうじ 小さじ1
  • ☆塩コショウ 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ほうれん草は熱湯でさっと茹で、冷水にとり水気を絞って4cmに切る

    ウインナー、ヤングコーンは斜めに3~4等分に切る
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、ウインナーを入れ、薄い焼き色がつくまで炒める

    ほうれん草とヤングコーンを加えてさらに炒め、☆で味つけする

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1330028152
  • 公開日:2018/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る