ブロッコリーと椎茸のマヨ卵炒め レシピ・作り方

ブロッコリーと椎茸のマヨ卵炒め
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
椎茸は肉厚を使うと食感が残って美味しいと思います

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房にわけて色よく茹でる

    椎茸は一口大に切る
  2. 2 卵を溶き、●を入れて混ぜ合わせる

    フライパンに油を熱し、上記を入れて大きくかき混ぜる

    半熟状になったら、一度取り出す
  3. 3 フライパンにマヨネーズと椎茸を入れ、柔らかくなるまで炒める
  4. 4 ブロッコリーを加え、☆で味付けする

    2を戻し入れ、軽く炒める

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1330027940
  • 公開日:2018/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • 彩03
    彩03
    2023/06/22 21:02
    ブロッコリーと椎茸のマヨ卵炒め
    簡単で鶏ガラの味が美味しかったです!
  • はわゆり
    はわゆり
    2021/05/28 14:15
    ブロッコリーと椎茸のマヨ卵炒め
    とても美味しかったです!お弁当にも入れました♪ありがとうございました(*^o^*)
  • fuwa
    fuwa
    2021/03/30 11:28
    ブロッコリーと椎茸のマヨ卵炒め
    冷凍椎茸でしたが、妹と息子に「椎茸がジューシーで美味し〜♡」と喜ばれましたᐠ(  ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟThank you❣

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る